L’Office de Tourisme vous invite à une dégustation gourmande : Midi Croquant !

Chaque 4ème samedi du mois, retrouvez-nous de 12h à 12h30, en compagnie de producteurs locaux amoureux de leur métier et désireux de vous communiquer leur passion. Une dégustation gourmande pour un moment de partage convivial.

Alors, à vos agendas !

Le 28 avril 2018 – La Ferme de la Passe à Cailles & Les Vergers de la Cornouilleraie

Pour lancer le premier Midi Croquant, l’office de tourisme vous proposera une dégustation des terrines et pâtés de volailles, de la Ferme de la Passe à Cailles. Et pour les accompagner, les variétés de jus de fruits : pomme, poire pétillants des Vergers de la Cornouilleraie !

Le 26 mai 2018 – La Ferme des Ruelles

Cidre, jus de pommes (médaille d’or 2016), gelée de pommes au calva et vinaigre de cidre au miel. De quoi apprécier la pomme sous toutes ses formes ! C’est ce qui vous est proposé ce samedi, avec la Ferme des Ruelles.

Le 23 juin 2018 – Les Saveurs du Rucher

Forêt, châtaignier, pommier, printemps, tilleul… Le miel produit indispensable de nos cuisines, s’invite à l’office de tourisme ! Basés aux Andelys, ces producteurs de miel auront le plaisir de nous faire goûter les différentes variétés de la saison !

Le 28 juillet 2018 – Les Gourmandises de Giverny

Cakes à l’orange, madeleines, biscuits à la châtaigne… Ces savoureuses pâtisseries sont réalisées à Vernon d’après les recettes de Claude Monet, le plus gourmet des impressionnistes. Présentées dans des emballages soignés (également fabriqués en Normandie) aux couleurs de la salle à manger et de la cuisine du peintre, Les Gourmandises de Giverny vous raviront les papilles !

Le 25 août 2018 – Giverny Cherry

Saviez-vous que le siècle passé, les cerisiers se mêlaient à nos pommiers dans les nombreux vergers en Normandie ? Ce qui a inspiré une délicieuse recette de petits fours sucrés à la cerise, idéale pour accompagner son thé ou son café.

Le 22 septembre 2018 – Biao

Jadis, la Normandie était l’un des principaux producteurs de safran. Tradition que fait revivre Biao en déclinant un safran bio sous toutes ses formes : filaments, moutarde, confiture de lait, vinaigre, sablés, meringues… La curiosité devrait vous mener jusque nous !

Nous vous attendons au Bureau d’Information Touristique de Vernon
36 rue Carnot
27200 Vernon
Plus d’informations : 02 32 51 39 60